Полоса невезения

Михаил Полевиков
Так скажу, не вдаваясь в детали, я
( Может, ты улыбнёшься в ответ):
- Жаль, что мы не бывали в Италии,
Где ни вьюги, ни холода нет!

Там лазурное море качается,
И струна со струной говорит,
Что любовь никогда не кончается,
Зажигая сердца сеньорит.

А у нас – полоса невезения,
Чья вина в том, судить не берусь.
Ты грустишь, я читаю Есенина,
Про вино и кабацкую Русь.

Наши чувства осенними красками
Расписать не спешите дожди.
Я такой же, как прежде, я – ласковый.
Всё вернётся, ты только дождись!