Поэтическое блюдо

Леон Маринеро
Поэзию сравню с кулинарией:
Есть аппетитные и вкусные стихи,
Которые пишу под эйфорией.
Мои читатели к ним явно не глухи.

Пеку стихи как сладкие ковриги,
Кладу я в пряники ваниль, изюм и тмин.
И, как ковриги, «съеденные» книги
Дают уму всегда полезный витамин.

Мне нравится смотреть в глаза сонетам,
Когда они умны, спокойны и тихи.
К сонетам отношусь я как к котлетам:
И те, и те, мой друг, не могут быть плохи.

Люблю готовить праздничное блюдо,
Не дам врагам свой замечательный рецепт.
Пускай стихи пишу я бедно-худо,
Но на эмоциях я ставлю свой акцент.

То блюдо подарю вам на фуршете.
Как вкусно под шампанское читать стихи!
И отлетают мысли в рикошете
От Мельпомены, поэтической снохи.