Весна-не зима...

Нина Савельева 4
Вчера мотылек залететь
попытался в окно...
-Откуда ты взялся ?
Ведь нет еще в мире тепла!
Сегодня их сотни кружат
и шуршат о стекло!
Под хлопьями снега
черемуха вдруг "зацвела!"
Все это проделки неверной
ленивой весны -
подразнит теплом,
да и снегом завалит опять...
А мне остаются одни только
грезы да сны.
Да что я "наладилась"
эту весну обвинять?
Весна - не зима, а тепла
все же радостней ждать!


18.04.17