Сельская идиллия

Елена Ифтеду
Сельская идиллия, нет ни сорняка,
Гладкие коровушки, полные бока.
Воздух без жужжания - быть не может мух,
И  полёты оводов не поранят слух.
Сено словно шёлково, кошечки под цвет,
Ни изъяна малого и ни правды нет.
Так, наверно, ласково мне бы вспоминать
Захотелось детство, но уж не бывать
Ни котятам с кошкою в ровненьких стогах,
Ни девчатам кукольным в белых кружевах.
Где теперь идиллии с гладкостью письма?
Где кувшинки, лилии и травы тесьма
По над гладью озера, что зовут прудОм,
Около строения , что родимый дом?
Я спрошу у Золана, он ответит :" Look!
Everything is beautiful."
                Если бы, мой друг...


Картина Дональда Золана.