Слишком поздно приехавшие...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Слишком поздно приехавшие пожарные –
были только свидетелями… разгневанными очевидцами
происходящего – для кого-то бессмысленно важного…
но тоже с уже потухшими лицами,
с угольками глаз, с мутным дымом дыхания,
с пеплом души в обожжённой вазочке…
Пожарные, чтобы не привлекать внимания –
быстро разъехались по мановению палочки
регулировщика… и его же взыскания –
к их молчанию обо всём увиденном,
требуя лакокрасочного понимания –
к происходящему, как к – уже обыденному…
и сгоревшее облако под чёрными головешками –
точно напоминание о падении ангелов,
что до той поры были почти безгрешными,
а стали… пожарниками печальными.

апрель 16. 2017 год