Глициновый запах

Инга Кютен
Осыпается глициновый   запах  с картин,
В доме старинном дремлет  камин,
Хрустальный графин, за его стеклом,
Все стены посыпаны, как серебром.

ДевИчьего стана коснулась кисть,
Ванильным вкусом уста обожглись,
Погасла свеча, зевает камин,
Падают тайны со старых картин.

Ветхие стены, заброшенный сад,
Кислым в закате стал  виноград,
Канула осень, сбежала зима,
Одиночество в шали стоит у окна.