Вечер

Анастасия Макоед
В красном закате небо купается,
Ты уже спишь, во сне улыбаешься,
Воздух наполнит души нечаянно
Нитями грез и отчаянья...
Дым старых крыш вдалеке растворяется,
Старые псы воют безрадостно;
Тихо. Прохожий, устало шагающий,
Не нарушай вечернего таинства...