Пакет Бастрыкина

Иванов 12
В  Российской  Газете  № 79  от13  апреля 2017 г.  опубликован  пакет  мер Главы  СК  генерал-полковника  А.Бастрыкина  по  борьбе  с  коррупцией.
 

 Пакет  Бастрыкина.

   Борьбу  с  коррупцией  в  России,
С  её  рождения  ведут:
Одних  в  колонии   сажали,
Другим  браслеты  надевали
Третьих  со  службы  выгоняли,
Другим  на  ухо  лишь  шепнут,
Что  жареным  вокруг  запахло,
Они  на  запад  убегут.

Суды  им  много  не  давали,
Жалели,  что  не  говори
Ворованное  оставляли
С  коррупцией  мы  не  боролись,
 А  надували  пузыри.

 Смотришь «ЧП»-  из  регионов
 В  Москву  в  наручниках  везут
 То  губернаторов  ,  то  замов,
 То  их  помощников   проворных,
 Кто  не  особо   отрицают-
 Что    шефы  взяток   не  берут.

 Давно  шипел  народ  на  кухне
 Закон  такой  пора  принять,
 Что  если  взял  сегодня  взятку,
 Завтра  до  нитки  у  мзоимца
 Могли  бы  всё  конфисковать.

 Такой  закон  уже  лет  десять
 В  думе как  мёртвый  груз  лежит,
 Нам  популярно  объясняли
 Если  такой  закон  мы  примем,
 Большая  свора  олигархов,
 Те,  что  активы  поприбрали
 На  запад  тут  же  убежит.

 Бастрыкин  лучше  всех  предвидит
 Что  дальше   возродит  прогресс
 Каких  мошенников  прибавит,
 Кого  пора  на  место  ставить
 Кто  попадёт  с  новым  пакетом
 Под  конфискацию,  как  пресс.

 Уж  если  генерал  Бастрыкин
 К  такому  выводу  пришёл,
 Службе  его  поверить можно,
 Пакет законов  принять  нужно
 Время  назрело,   плохо  дело
 Не  верит  в  это  лишь  осёл.

       17.04.2017 год.