Лунная прогулка...

Светлана Груздева
Все реже хмурится весна,
И эта лунная прогулка
По тесным, в тучах, закоулкам
Особой прелести полна.

Она манит к себе не глянцем –
Богатством света и теней.
И кажутся простым румянцем
Все эти пятнышки на ней...

Как недозрелый плод, луна
То повернется спелым боком,
То в тучах, как в листве глубокой,
утонет, вся погружена.

Нырнет и вынырнет со дна,
Как будто мяч в морском прибое,
А то, уставшая от боя,
Как на ладони вся видна!

------------
Так и любовь… О, как похожа
Повадкой на нее луна:
Коль спрячется  – мороз по коже...
Но знаешь: в тучах есть она!


2010