Зачем?

Моника Нероли
Мы в игры одни когда-то играли,
И книжки, так же, одни читали.
Ходили друг к другу в гости...
Любовь была, и не было злости.

Мы в мирное небо птиц отпускали...
Но…Братья врагами заклятыми стали.
Мы дружно строили общую "кровлю"...
Теперь начертили границу кровью.

Зачем строить ложь, а мир разрушать?
Ненависть сеять и смерть пожинать?
Когда не хлеб, а войны урожай собираем -
В наследство мы детям вражду оставляем...

©Моника Нероли, 30.03.2017