Центр сердца

Слана
Универсальных рецептов счастья,
Как ты знаешь, совсем не бывает.
Мне не трудно сейчас остаться,
Но какая-то сила манит.
Уводить на ступеньки смыслов,
Не искать настоящих истин.
Потеряться в сомненьях быстрых.
И оставить всех.

Ждет ли меня успех?
Как ты знаешь, он не надежен.
И пока ты во всем осторожен -
Не бывать никаких побед.

Да, и где мне искать ответ,
Пока сила в молчанье.
Мне дано лишь одно призванье -
Странный почерк каких-то лет
Нашего нового расставания.

У тебя еще есть желания?
Напиши, как погаснет век.
Я тебя наконец-то узнаю.
Я пойму, каким должен быть Человек.
Может, и себя разгадаю.
Но пока ничего не замечаю
Только слабый твой силуэт.
И опять свою боль теряю,
И опять замыкаю свет.
А ты где-то в толпе из всех,
Но я тебя не узнаю.
Как же мне не ходить по краю,
Если центра у сердца нет?