Супругу

Евстропова Анастасия
Среди серых, слепых, одноликих бетонных стен,
Где по камню сырому не вьётся совсем лоза,
Мне одно не даёт отчаянию сдаться в плен -
Бесконечная синь морская - твои глаза.

Если птицы умолкнут и я потеряю слух,
Если купол безмолвия ляжет на мир вокруг,
Всё равно буду чуять сердцебиение двух.
Для меня это будет прекраснейший, лучший звук.

Если солнце погаснет и в жилах застынет кровь,
Если небо покроют свинцовые облака,
То я знаю - спасеньем мне станет твоя любовь
И опорой мне станет навеки твоя рука.

03 апреля 2017 г.

(С) Анастасия (Назина) Евстропова