Осень пора чудес!

Александра Глущенко
Осень пора чудес!
На дорогах яркие листья,
Обрываясь, летят вверх!
Ветер с ними в вальсе кружится!
Наступает пора дождей,
Но они не портят пейзажа!
Эти капли сильней и сильней,
Наполняют деревья и травы!
А осенним солнечным днём,
Эти капли, словно слезинки...
И трава вся покрыта дождём,
Будто сахарные тростинки!
А леса, где-то там вдалеке,
Все безумно красиво одеты!
Нет пейзажа прекраснее здесь.
Наша осень пора для поэта...