Юрга

Галина Глуходед-Обухова
Стоит прекрасная Юрга
Среди холмов, лесов.
Ей не страшна метель, пурга,
Ведь песнь звучит, псалмов.

Слышны молитвы с трёх сторон
В церквях среди икон.
Солдату павшему в бою
Несут земной поклон.

Спешат все к вечному огню,
Стоит, что на холме.
Всех поимённо назовут,
Читая в псалтыре.

А жизнь кипит, бурлит, плывёт,
Рождаются опять.
Подросших деток идёт строй,
Готовых умирать.

Живи, прекрасная Юрга!
И помни тех сынов,
Что в соих муках родила,
Защитников тылов!