Великий случай

Олег Ямамото
Веками возводя свой мир
Изнанкой древней оболочки,
Мы знали мор, мы знали пир,
И расставляли смело точки...

Провозгласив себя всерьез,
Хозяином прекрасной жизни,
Кичится человек капризный,
Судьбу рисуя в мире грез!

Гордыня, постигая крайность,
Сомкнула ясные глаза:
Наш мир - великая случайность,
Вселенной дикая гроза!

(18.04.17)