Приятный юноша

Колмаков Александр
Уже снимается пальто,
Затоптана ногами шапка.
И сквозь деревьев решето,
Апрель прислал лучей охапку.

Уже на тонких каблучках,
Спешит и выглядит счастливо,
Девчонка, милая, в очках,
С волос текущим переливом.

Апрель - галантный кавалер,
Не пересмешник от природы.
Его изысканных манер,
И замечательной погоды,

На всех хватило и с лихвой,
И дамистые тёти чинно
Плывут, довольные собой,
Под ручку их ведут мужчины.

Наверно, всё-таки, мужья,
А, впрочем, для мне не важно.
В апреле затеряюсь я,
И мне нисколечко не страшно,

Гулять до самой, до зари,
Вдыхая звёзды, выдыхая.
А это просто фонари,
Что до утра не потухают.

Ложится месяц в колыбель,
Его заря прекрасно нянчит.
Ну, здравствуй, дорогой апрель,
И не мужчина, и не мальчик.

Приятный юноша, таким,
Я представлял, он улыбался.
И я смотрел из под руки,
И в дне апрельском растворялся.


    *     *     *