Воинам Руси

Димьян Сибиряк
- «Потерпи лейтенант, дорожи головой!
Есть приказ? Значит, будем держаться!»
Молвил старый солдат, ещё той… мировой,
Где учился терпеть и  учился сражаться.

Тот, кто тяжесть земную примерял на себя,
От снарядов врага прикрывая спиною,
Тот свой страх растерял и, кисет теребя,
Перед боем спокоен, сражён тишиною!

Ещё жив, не снесли лекаря в медсанбат?
Что ещё может воину статься?
Лишь Отечества русский, усталый солдат
Может вечно терпеть и держаться.

Праотцы заключили с землёю завет,
Где исконно наш род на себя «спину горбил»,
Непременно за тьмой возвратится Ра свет,
Коль солдаты её не покинули в скорби.