Воспоминания о Питере

Татьяна Алисова
Люблю гулять по городу под сенью мелкого дождя...
Когда мысли утихают и не болит душа!

Когда ветер свежести, подхватив меня,
Уносит в степи свежие и в горные луга!

Когда вдохнуть вдруг хочется грудью всей,
И помнишь только: город этот - друг зрелости моей!

Спрятались прохлжие... И только дождь по крышам: кап да кап...
Бродили здесь Ахматова и Осип Мандельштам...

Фонтанный дом встречает уже иных гостей...
И Каменноостровский провожает лишь отголоски тех людей...

Но забываешь всё вокруг, и время не бежит...
И только вечный город
В мгновенье жизни нашей
В вечности стоит!!!

Написаны в день взрыва в метро в Санкт-Петербурге 03.04.17
но о взрыве еще не знала