Амур

Татьяна Дробышевская
Амур, закрыл глаза повязкой,
Он взял колчан и свои стрелы,
Напрасно убегают девы,
От Эроса и вечной сказки.

И не укрыться им, прекрасным,
Настигнет вдруг охотник смелый,
Сразит стрелой рукой умелой,
Жестокий воин сладострастный.

Так больно ранит, и несчастна
Ты от любви неразделенной,
Где он, Амур, в тебя влюбленный,
Он улетел, ты ждешь напрасно.


По картине Эдвард Бёрн-Джонс
"Охота Амура" 1885г.