Субботник

Борис Котов
Для жильцов пока нет вето,
Для начала незаметно
Кто-то выбросил пакеты.
Кто окурок бросил где-то,
Кто обёртку от конфеты.
От мороженого тоже
Бросил на землю прохожий.
Но посыпал снег зимой,
Мусор спрятал снега слой.
А весеннею порой
Снег сошёл, и как-то враз
Город в мусоре увяз.

Ой, ребята, поглядите,
Безобразие кругом.
На субботник выходите,
Чтоб расчистить общий дом!

Убираться для начала
Вышел сам градоначальник.
Бодр собой.всех увлекая,
По фамилии Тултаев*.
Все трудились, подружились,
Докопались до земли.
Мусор весь в мешки сложили
И на свалку увезли.

Город наш преобразился,
Стал уютен там и тут.
Слава тем, кто не ленился,
Вот что значит общий труд!
Все довольные без прений.
Знайте, дети, наперёд,
Ведь не зря когда-то Ленин**
На субботник звал народ.

----------------------
* П.Н. Тултаев - МЭР города Саранска
** В.И.  Ленин – вождь трудового народа.