Сегодня ты и царь и Бог...

Александра Глущенко
В жизни всякое бывает!
Сегодня ты и царь и Бог!
А завтра по миру гуляешь,
Босой, до ниточки продрог...

Люди любят лишь моменты,
Когда им хорошо, тепло!
Но не ценят « комплименты»,
Что им жизнью дано!

В жизни очень много фальши,
Все вокруг друзья, милы..
Но пошло лишь всё иначе,
И кругом одни враги!

Ты заметь эти моменты!
Когда всё пошло на лад,
Все вокруг не столь любезны,
Если вовсе не хамят!

Им не столь уже и важно,
Как прошли твои дела,
Как живут твои соседи,
Кто сейчас твои друзья!

Но, а если оступиться,
И не верный сделать шаг!
Не поймать перо Жар-птицы,
А лицом улечься в грязь!

Все вокруг опять как птицы!
Начинают вновь летать.
Но не птицы они счастья,
Чтобы им так доверять!

Эти птицы словно ворон,
Ищет падаль. Мясо, кровь...
Отпустить бы их на волю,
И впустить в сердца любовь!

Чтобы чувства захлестнули!
Утопили их в мечтах!
И вся гадость что ликует,
И переполняет их,


Лишь ушла и не вернулась.
Пожелаем счастья им!
Нужно помнить главный фактор,
Бумерангом в жизни всё!

Пожелаешь ты им счастья,
И в ответ придёт оно!
Улыбнись ты им, сквозь зубы!
Подари своё тепло,

Это будет главным блюдом,
Под названием  добро.
Помни... всякое бывает
Сегодня ты и царь и Бог.

А завтра по миру гуляешь,
Босой до ниточки продрог...