Весна поскорей возвращайся!

Елена Богатова-Соловьёва
Была весна в разгаре,
В ярком солнечном угаре,
На дворе стоял апрель,
Была весенняя капель.

Весна прямой дорогой шла,
Вдруг до развилочки дошла.
Ей открылись две дороги
И замерла весна в тревоге.

Прямо пойдёшь -счастье найдёшь,
Налево шагнёшь - покой обретёшь.
Доверилась весна - прямо пошла,
Обманули злодеи, осталась одна.

Заблудилась в дебрях весна,
Потерялась где-то в дороге.
В дальних краях затерялась она,
В ожидание застыла, в тревоге.

Грустно весне сейчас,
Ей не до пафосных фраз.
Хочет согреться в лучах,
Горит огонёк, не угас.

Надоели морозы и ветер колючий.
Весну позову: "Побыстрей возвращайся,
Прогони поскорей эти снежные тучи,
Разбуди ручейки и рекой разливайся!"

Тёплым солнышком души согрей,
Побыстрей весна просыпайся!
И домой шагай поскорей,
Ждём тебя, ВОЗВРАЩАЙСЯ!

18 апреля 2017