Под звук дождя

Сержперец
Под звук дождя писать стихи,
Под шорох города ночного.
Как гальку у  реки,
Так полируешь слово.

Под стук колес слогать мечты,
Кладут так к рельсам шпалы,
В букет так соберешь цветы
О странах не бывалых...

Расскажешь про небесные озера,
Расскажешь про земное и про тень.
Цветной и легкой нитью разговора
Расскажешь и про храбрость и про лень....

Оставишь душу между строк,
В свет обратив чернила.
И в этом твой особый рок,
Награда, боль, и сила.