Босоногая, робкая, кроткая

Татьяна Варданян
Босоногая, робкая,кроткая,
Шла по полю, несла одуванчики,
Ситец яркий, да платье короткое.
Ах, зачем же вы с нею так мальчики?!

Ах, зачем вы смеетесь над рыжею,
Над рябою курносой девчушкою?!
У нее ведь душа не бесстыжая,
У нее только щёчки с веснушкою.

И оборочка - легкое кружево,
И такая ж, как девочка, нежная.
Ну и пусть же красива  недюжинно,
Разве знатна обложка внешняя?!

Не судите, хотя бы не трогайте.
Бескультурные, тыкают пальцами!
Вы такие по жизни, суровые,
А она расцветает за пяльцами.

Красота для особых ценителей
В ней с блестящим изыском упрятана.
Вам не знать доброй силы, целительной,
Дураками она не угадана...

Красота ее чистая, редкая,
Как картины Клода Моне.
Это вам не салат с креветками!
Это сладостный вкус пралине...