Развалины

Олег Коноваленко
Выглядят необычно,
Прошло уже столько лет,
Остатки от стен кирпичных,
Похожие на скелет.
Лишь гордая колокольня,
Стройная, как маяк,
Стоит, хотя ей и больно,
Под небом таким стоять.
Здесь небо плитою давит,
На немощь этих руин,
Покинул Господь, оставил,
Забыл и не сохранил.
Под небом над чащей леса,
Вдали от больших дорог,
Там неужели тесно,
Чтоб вера жила и Бог?
Все заросли тропины,
Не хоженные теперь,
Сплошь разрослась рябина,
И одичав сирень.
Там, где лишь ангелы жили,
Прежде под храма сводом,
Вороны закружили,
Сделав своим приходом.
Но тишина осталась,
Прежнею и покой,
Вглядеться, такая малость,
До неба достать рукой.
И сердцем коснуться веры,
Как будто  развалин нет,
Есть в этом месте верно,
Откуда то свыше свет.
На заповедном месте,
Вдали от больших дорог,
Значит, как прежде вместе,
Рядом душа и Бог.
Развалины лишь укором,
В беспамятстве, в безотечестве,
Но всем ли понять коль скоро,
А может быть это лечится?