На крыльце

Валерий Пономарев 2
Почему – то сердцу мило
Всегда мамино лицо?
Вновь неведомая сила
Меня гонит на крыльцо.

Под родные в небе звезды
Полон ночью тайн сарай…
Знаю: - Никогда не поздно
Возвращаться в добрый край.

На ступеньках сидел часто
Размышляя в темноте…
О своем грядущем счастье,
О неведомой Судьбе.

Прошлое немного жалко,
Часто думаю о нем…
Мама в теплом полушалке
На заре, стоит на нем.

Утро выдалось морозным,
Город звал меня к себе…
По щекам катились слезы:
- Стоит мама на крыльце.

Эта помнится картина
Пролетело много лет...
В жизни все неповторимо:
- Греет душу мамин свет!