***

Парфен Сергеевич Рогожин
Я тебя помню (частично, отрывками),
Смыл полусладким твои отголоски.
Иллюзия дружбы прилипла улиткою,
По дну моей памяти тихо скребется...

Ты сон наяву, ты море блаженства,
Ты трезвый мой взгляд сквозь бокала стекло;
И если б твой запах знаком мне был с детства,
То я бы ни с чем не спутал его.

Прибило к земле, я с ней буду лестным,
Буду как яблоко, что змей тебе даст.
Купюрная жизнь - роскошное средство,
Вплетает мне в голос дорожную грязь.