Дорога боевая

Анастасия Шевцова 3
Дорога боевая-
Подруженька моя
Конечно, непростая
На всех у нас одна.

Дорога -победитель.
Не раз спасала нас.
Ты памяти  хранитель.
И пишешь свой рассказ.

О долгих днях и судьбах
На страшной той войне,
Застывший ужас в лицах,
Все, будто бы во сне.

О голоде и муках,
Что были в те года.
О скорби и разлуках.
Прощались навсегда.

Отцы и деды гибли
И женщины в тылу.
И дети умирали.
В великую войну.

Солдаты воевали
За свой родимый край.
Домой они писали:
«Прощай и вспоминай…»

А карточка на фото
Вся желтая стоит.
И горько от чего-то,
И сердце так болит.

Дорога сохранила.
Историю свою.
Вела она к победе
В том вражеском бою.

И в памяти осталась
Дорога навсегда.
Победою закончилась
Великая война!!!