Крымская земля Ю

Наталья Крупенич
Во мне осталась запахом лаванды
И розоватой дымкой миндаля,
Резной доской Волошинской веранды,
В браслете горном Крымская земля.
Она во мне лозою виноградной,
Впитавшей свет и соки терруар*,
И гроздью винной солнечной нарядной
И терпкой сладостью Мускатных чар.
Она во мне разливом красок моря -
Таких оттенков, что не назовешь,
Со свежестью соленого прибоя,
Что исцеляет если раз вдохнешь.
В ладонь падет слезой Бахчисарая,
Душа ее - магнолии бутон.
Ах, Крымская земля - осколок рая,
От древних и до будущих времен!
           апрель, 2017 год.


  Терруар* (фр. terroir) ; это сочетание природных условий, в которых растёт виноград.