***

Оля Горенко
Они смотрели друг на друга
Из далека времен.
Расстались как-то молча и так грустно,
Интеллигентно б я сказала.
Тихо всё.
Сидят сейчас и смотрят на картинки,
Хотели б выпить, но не люди ведь ещё.
Молчание - единство в их общении.
Познание истории, купаж.
И если бы могли жить в измерении,
То точно бы эмоциями пас:
- Ты что это?
- Так то не я, сложилось..
- Так ты ж могла..
- А ты не мог?
Вот так вот все у них сложилось.
Точнее не сложилось. И просмотр
Былых и может будущих историй.
Банальных глупостей и нетерпимости натур.
Тоска съедает, тех, кто смотрит выше.
Повтор, опять повтор, повтор.
Глупы мы, люди, и безмерно, и безлико.
Способности к терпенью на нуле.
Способности к любви простой нам чужды.
Нам корысть, обладанье не в нове.
Мы жаждем, трусим и бросаем.
Иль вариант есть - на жнива!
Мы жертвенно себя изнемогаем,
Надеясь, что зачтется.
Где? Когда?
Я слышу смех или, точней, ухмылку.
Я понимаю, но я - одна из них.
Сижу и тихо наблюдаю
Картинки глупостей своих.