Жара

Равиль Гатин
Жара немного отпустила, прохладе место уступая.
Ушла и, набирая силы, стоит поодаль наблюдая.
И с грустью думает, что скоро придет зима с морозом лютым,
Что надо укротить свой норов до наступления июня.

И с завистью глядит на дождик, на радугу в дали небесной.
На то, что дождь, как тот художник раскрасил все так интересно.
Рисует он круги на лужах, на стеклах мокрые узоры.
И в мокрый цвет зонты малюет, вот где для творчества просторы.

Жара от зависти вскипела, раздав всем лужам приговоры.
Опять взялась она за дело, чтоб высохли дождя узоры.
А дождь, особо не горюя, ушел на отдых сил набраться.
С грозою, с молнией танцуя, и с градом в облаках купаться.