Свободен волк

Наталья Анищенко
Свободен вол -
Его не укротить!
Со львами в цирке он
Не выступает
И, сжавшись под кнутом,
Не приседает,
И силу воли Волка не сломить,
Он будет скалиться ,
Решётки грызть
Иль на флажки -
На красные кидаться,
Чтоб пулю получить,
Но не сдаваться
Хоть Волку очень хочется пожить,
Но быть свободным -
Всё-таки милей -
Не угождать кому-то -
Хвост поджав трусливо
Хоть и подачкой будет кость -
Неукротимы
Всё ж Волки -
Так отличны от людей...

©Наталья Анищенко апрель 2017