Затопило!

Михаил Рыбаков
Как темны, у мая ночи...
Молодая мурова,
Много солнца, между прочим,
Настроение - халва!

Половодье затопило
Тихой речки берега...
Всё ненужное поплыло,
На утопшие луга.

Не поймёшь, где русло речки,
Где лиманы, где сады
Вербы лишь торчат, как свечки,
Из нахлынувшей воды...

Не поймёшь, как капитаны
Водят белые суда?
Согласитесь - очень странно.
Кинешь взор - везде вода...

Сёла, в дальнем околотке,
Тоже залиты водой...
Вдоль по улице, на лодке,
В магазины, за едой

Да, не так, а звонкой песней,
Прибауткой и словцом!
И а-у-к-а-л-и-с-ь...по лесу...
Развесёлые лицом!
         14.05.07-18.04.17