Мне сегодня

Юрий Буркалов
мне сегодня никак не спится,
все хочу о тебе вспоминать.
отыскал и поймал жар птицу,
счастье смог для себя забрать.
вечер звезды кладет в лукошко,
как осенней порой грибы.
ветер бьется в мое окошко,
предсказанием  ворожбы.
дом скрипит,о годах жалея,
филин ухает злобой в рог.
ты не бойся,она не посмеет,
зубы сточит о мой порог.
ночь молчит,тишина крадется,
как сверчок,по углам звенит.
речка нежной печалью вьется,
месяц с ней о любви говорит.
не дождусь,когда ты приедешь,
все считаю ночи и дни.
лаской старую снова согреешь
и посмотришь в глаза мои.