Вы зачем летели, скворушки?

Ольга Корзова
        (песня)
Вы зачем летели, скворушки,
в наши снежные края?
Гуси-лебеди – к озёрышкам,
утки – в заводи ручья.
Не жилось на южных пажитях,
в щедром солнечном раю,
и весною вы отважились
полететь в страну свою.
Над морями и протоками,
через тридевять земель...
А над Русью синеокою
день и ночь шумит метель,
и недавние проталины
из-под снега не видны.
Отчего ж вы, птахи малые,
стороне родной верны?