моменты. фотография

Тимонуэр
Фотовспышка и фотокамера,
Старой пылью покрытый чердак,
И окно в пожелтевшей раме,
И рассеянность слов невпопад.

Я стою и смотрю в проеме
На тебя, на листву за стеклом.
Ты жеманно, как кошка поводишь
Своим маленьким острым плечом.

А вокруг городок из коробок -
Громоздятся забытые дни.
Каждый юн здесь, и мил, и кроток:
Обними или же обмани.

На бумаге бликует веселье -
Редкий падает луч из окна.
И у нас вот уже новоселье,
И своя вот уже весна!

Звук затвора, то - ловко пойман
Преходящий и краткий момент,
Я отправлю себе грядущему
Этот милый для сердца привет:

Твои локоны, легкость платья -
/Нежность юности так хороша!/-
Мне напомнят о нашем счастье
И о том, как поет душа!