ароматы весны

Виктория Артюшенко
А в весеннем лесу шелестела листва,
Средь ветвей только птицы порхали.
Пробудилась природа от зимнего сна,
Голубым вновь окрасились дали.

Я по лесу брожу: тишь кругом, благодать.
И душа оттого замирает.
Может много земля, мать родная  ,нам дать,
Ведь она же – не люди, не злая.

Я вдохну аромат отсыревшей земли,
Распустившихся почек на вербе.
Лишь в проталинах след уходящей зимы –
Небольшие сугробики снега.

Вдоль дорог мать-и-мачеха радует глаз.
А за нею – предвестники лета
Прилетели попробовать первый нектар.
Раскрасавицы – бабочки это.

Скоро почки распустятся нежной листвой
И ковром зацветет разнотравье.
Я люблю,когда в воздухе пахнет весной
И под пение птиц засыпаю.