Зима на Пасху вот так чудеса!

Станиславская Галина
Зима на Пасху – вот так чудеса!
Мороз ударил, снег лежит без шуток.
Должно быть, сбой в заоблачных часах
Пробил в апреле странный промежуток,

В который время выскользнуло вспять,
Поправ константы правил и законов,
И мы не можем, грешные, понять,
Зачем весне поставил Бог препоны?

Он, видно, всё затеял для того,
Чтобы собой не слишком мы гордились,
И выписал морозных батогов,
Пока совсем от рук мы не отбились.

И вправду, поглядев по сторонам,
Остановив весенние забеги,
Не грех понять иным говорунам,
Что место их – в задрипанной телеге,

А не в небесных сферах, как они,
Себя причислив к «звёздам», полагают.
И эти удивительные дни
Понять простые вещи помогают.

18.04.2017 г.