Нахохлившись у микрофона

Марк Эндлин
Герой наш попугаем какаду
нахохлившись сидит у микрофона,
у мужества всегда на поводу –
оно ему рентабельно знакомо.

В рассказах доверителен и свеж,
и в целом соответствует породе,
страх отметя, преодолев рубеж,
с рогатиною на медведя ходит.

Мы, не жалея радиоподошв,
его сопровождаем по Ямалу.
Он так румян, хорош, умён, пригож,
по голым  бабам ползает, по скалам...

Он в каждой дырке пробивает брешь,
освободившись от ненужных споров.
Студент, отказник, к вечеру консьерж,
пристроившийся в дом композитёров.

А я лежу лениво на боку,
и слушаю чем делится по-свойски
о жизни (не понюшке табаку),
а то, что называется геройской.