Время включает счётчик человеку...

Геннадий Талин
Нет, не исчез. Я превратился в тень,
бегущую вперёд и делающую то,
что раньше я не делал. Я ночью – день,
а днём совсем никто…
 
Я просто призрак, но с живой душой,
оставшейся ему от человека…
Я знаю - не один такой…,
Быть может, всё от призрачного века…?
 
И в новом веке тени взяли верх,
всё больше солнца закрывает темень…
И будто исчезает человек,
которому включило счётчик время…?