На очереди...

Людмила Бердыгужина
         Нарциссу

Настала очередь цветов,
полянок, розовых кустов.
Дорожек. Из ведущих в Рим,
где ты самим собой любим.

Конкретно адрес называешь,
по ходу дела - покиваешь
в знак одобренья головой
за то, что для себя ты свой.
По всей программе отстегнёшь,
пусть даже где-то ты загнёшь,
все достижения, заслуги...
Какие в жизни были муки?
Нет, впечатлительно и внятно
о том, что - ярко и приятно:
аплодисменты, например -
за исключительность манер,
восторг по поводу... Какому?
Что ты испытываешь к дому,
к семье своей... Ах, к кабинету
и к своему (по грудь) портрету!

Вот видишь: воспарил душой.
Себе, в себе ты - не чужой,
особо - нежен. И терпим.
Самим собой - давно любим.


г. Актау, 2007г