От воскресенья до субботы

Наталья Бондаренко 4
От воскресенья до субботы
Всего лишь ежедневные заботы.
А от субботы и до воскресенья –
Почти что сутки полного забвенья…
Я с пивом на диване расслабляюсь..
То пью, то ем и жизни удивляюсь.
Пошто работать надо словно вол?
От этого не вижу изменений.
Когда я пацаном ходил под стол-
Испытывал такие же гоненья!
Туда не трожь, отсюда не ходи!
То рот закрой, то быстро говори.
То ешь, то спи, то выучи урок!
Не наедайся, толстопузик, впрок!
Прошли года. Женат, потомство есть.
Но без указки мне ни встать, ни сесть!