Вы-гладиаторы мяча. На поле вы как в Колизее...

Григорий Варшавский
Вы -гладиаторы мяча.

На поле вы, как в Колизее.

Вы в поединке сгоряча

Становитесь сильней и злее.


Подали справа угловой.

Ударил наш того чужого.

Раздался крик и дикий вой.

Наш сделал из того-больного.


А зритель на скамьях сидит.

Пьёт пиво, действо наблюдая.

Идёт игра. Вот наш бежит.

Его с мячом под кость срубают.


Сошлися в схватке оба лба.

Сошлися так, что искры брызжут.

И не ясна нам всем беда,

Что сотрясение у рыжего.


И от ворот и до ворот

Схватились на поле футбольном.

Идёт борьба, и бой идёт.

И очень многим будет больно.


Но вот забит последний гол.

Но вот закончен матч и зритель

Домой уходит возбуждён.

В душе сегодня он воитель.


А в раздевалке, чуть дыша

Вы, гладиаторы футбола,

Пот вытирая не спеша,

Матч проживаете вы снова.


И тихо гладите рубцы,

И ноют на ногах изломы.

Вы гладиаторы-бойцы.

Но матч закончен. Нету злобы.

       

 


© Copyright: Григорий Варшавский, 2009
Свидетельство о публикации №109081302569