С новым годом

Самоилас Лорманас
Шуршат листки календаря,
Промчался год , оставив метки,
Уже дыханье января,
Играет с нами… как в рулетку..

То выстрелит снежный заряд,
А то,- мороз прихватит нос
Иль очередью, - все подряд,
Зима,- кому предъявишь спрос???

То легкий,- что лебяжий пух..
Снежок спускается с небес,
Тогда захватывает дух,
Как в сказке,- разукрашен лес..

Да, Новый близко,- на носу..
Подарки, елка,- подготовка,
Шампанским выстрелит “винтовка”,
Я своим тост преподнесу..

Бокалы зазвенят привычно..
К желанью, здравствовать и жить,
И все равно,- не как обычно..
Ведь новый год, как жизни нить..

Всех благ вам,- дорогие люди,
Отбросьте грусть и негатив,
Ведь если празднуем,- жить будем…
В копилку, вбросив, позитив..

31-12-2016год