Шар. Мир очкариков внизу

Валерий Литвинов
Я не стану с ностальгией:
"Вот бы тридцать лет назад..."
Память режет хирургией.
Для нас встреча - панагия.
Ветру я сегодня рад.

Нас такой же ветер точно
Тридцать лет носил, швырял.
Шар был нужен.
Красный.
Прочный.
Утро нужно за всенощной.
Бог нас долго проверял.

Ветер другом стал и шустрым,
Залетит в любой проём.
Улетим от жизни хруста?
Над рекой, полями пусто.
И лететь, лететь вдвоём.

апрель 2017