Зазвучала небесная сказка

Галина Антова
Зазвучала небесная сказка,
Растрезвонькались звонко ручьи,
И запела небесная пташка,
Поливая с кувшина души...
Влагой жизни,соцветья сердечные
Раскрывают любви лепестки...
Возрождаются думы предвечные,
На безбрежных просторах Земли.
Словно лучик тепла прикоснулся,
Будто ласкою добрая мать,-
Ручкой гладит любимый росточек,
Не пора ли дитятко вставать?
Вот и птички запели весенние,
А в окошечко солнце глядит..
Мир уж ждёт твоего пробуждения,
И соловушка звонко трелит.
А на глади небесной лазури,
Облачка побежали гулять...
Ветерочек вдруг глазки прищурив,
Стал с листочками веток играть.
Просыпайся мой милый ребёнок,
Сколько спать?Уж настала пора,
Да и вырос уж ты из пеленок,-
Тебе сила Батыра дана!
Богатырская сила,Вселенская!
Луч Любви,попирающий тьму!
Просыпайся душа вдохновлённая,-
Мать Россия я!Детка,прошу...
Песнь Ладомира