Контужен

Ольга Душевная
Вдохновило "Минус на сердце" Габерстро Андрей
http://www.stihi.ru/2017/04/17/8332

На личном фронте новая война,
Источник ей - пустая подоплёка.
Бежать бессмысленно, твой тыл...стена,
Из слов снаряды рушатся потоком.

Ты ощутил себя на линии огня,
Где ударяют с запада, с востока.
Не устоять тебе, повреждена броня,
Осознаёшь, действительность жестока.

Из новых залпов не снести пассаж,
Ты оказался просто безоружен.
Не понимаешь прав или не прав,
Нелепой ситуацией контужен.

Спасенья нет от яростных атак,
Решаешь смерть свою принять с улыбкой...
Тут видишь, поднимают белый флаг,
И признают нападки все ошибкой.

И снова мир и благодать в семье,
Как прежде всеми ты любим, всем нужен.
И нет воспоминаний о войне,
В которой оказался ты контужен...


18.04.2017