Дым

Виктор Борисович Кудрявцев
Были древы,
Стали дровы,
Потом печка,
Чудеса!
А живые стоят древы,
Машут кроной,
Машут кроной,
Провожают в небеса!

Я встречаю
День вчерашний.
Повторяю
Длинный путь.
Потеряться
Очень страшно,
И вперед не заглянуть!

Ветер в спину
Все торопит.
Я в ходьбе уж торможу,
Пусть хозяйка
Печь затопит,
Дым на небо провожу!