Для папы

Саша Лорен
Когда  была маленькой девочкой,
Бежала всегда вслед за тобой.
Ты называл меня – своею белочкой,
Брал всегда, и всюду с собой.
Однажды в шесть, почему-то проснулась,
Как-будто током сон оборвало.
Я бабушке мило в лицо улыбнулось,
Но почему-то в глазах её было темно.
И тот телефонный звонок, среди ночи,
Когда я узнала, что тебя больше нет.
Я не могла закрыть свои очи.
А в доме никак не гасили свет.
Мне трудно было понять, почему ты,
Давно не приходишь, меня повидать.
В глазах до сих пор - эти злые минуты.
Когда не хотела тебя покидать.
Промчались года, я уже не ребенок.
И с сыном уже хожу я гулять,
Но в сердце моем, тяжелый осколок.
И он не даёт, о тебе забывать.
                (2000, 2017)