Бывший друг

Синтия Руденко
—Мне не хочется тебя потерять,
Прости, если сказал не то,
Что было нужно сказать,
Ты ведь любишь меня за это.

—Дорогой мой, посмотри,
Это я: бледный и грустный,
Но какой же я, ты спросишь, внутри?
Смотри: жалкий, пьяный и гнусный.

—Я тебе не пишу, мне не очень.
Я курю на балконе, запиваю водкой,
Мой диагноз F оказался точен,
Прикрываю порезы старенькой шмоткой.

—Меня забирают на семь дней,
на мучительный для жизни срок
В псих.лечебнице, в ней
Из меня выжмут последний сок.

—С тобой не общаюсь теперь, дружок,
Я не был в тебе заинтересован,
Всё, что было, это дым, смог
От месяца, который зимой атакован.
5/4